Скидка в 15% на свадебные платья и другие товары
www.svportal.ru Карта сайта Контактная информация Свадьба в Казани. Всё о свадьбе и вопросы семьи.

Блог

02 декабря 2011
Осуждает ли Бог нумерологию?

Сколько людей, столько и мнений. Было время, когда ученых сжигали на кострах. А уж какая была «охота на ведьм»!  Под этим соусом истребили много умнейших, свободомыслящих людей, которые не побоялись иметь свой взгляд на построение мира. И те, кто вершил этот суд, конечно были уверены в том, что выражают волю Бога.

 

Так ли это? Может это обыкновенная борьба за власть и желание контролировать ситуацию. Сегодня уже не получается развести на площади костер по-жарче и бросить туда все, что идет вразрез с их пониманием истины. Пользуются более цивилизованными приемами «затыкания» рта и не брезгуют наемными убийцами. Все средства хороши. Кто-то поднимает руку и показывает пальцем, а  кто-то безоговорочно выполняет то, что от них требует этот палец. Как пел Высоцкий: «Жираф большой — ему видней.» И сегодня, спустя столетия, трудно представить себе, каким образом обошла горькая участь Пифагора. То ли это как то было выгодно «жирафу», то ли — просто повезло.

Порой люди сами накликают беду. Они используют знания в корыстных целях, пускают пыль в глаза и стараются науку преподнести как свое собственное умение вытащить «кролика из цилиндра», стараются не пропустить случай «пропиарить» себя. И когда 11.11.11 (свадебный бум) позвонили из программы «Город», приглашая на «Актуальную тему», меня попросили одеться как-то таинственно. Да простят меня ребята, создающие эту программу ( мне было очень приятно и легко находиться  в стенах телекомпании «Эфир»), но для них было важно подать злободневную новость, сгустив краски и подлив еще больше масла в огонь. И какая разница, что из этого получится. Лишь бы приковать внимание телезрителей вопросами о конце света.

Но это не упрек. Каждый отвечает за себя. В моих планах не было показать свои «сверхестественные» способности и заклеймить этот свадебный день каким-то проклятием. Чепуха! День как день! Удивляла зацикленность молодоженов на этой дате. Нельзя судить о будущей жизни только по дате свадьбы. Сходятся два человека как два мира. Желательно, чтобы он стал одним. Если так не получается, не надо ломать и переделывать чужой мир под свой. Нельзя добиться чего-то хорошего путем насилия. Только любовью и взаимным уважением можно обойти острые углы. Я думаю, что Бог нам это посылает, просто мы частенько валяем дурака и не благодарим его. А ведь слово «спасибо» произошло от «спаси бог», а  «благодарю» от «благо дарю». Так давайте  говорить их чаще!

И, еще, меня совершенно не удивило утверждение телезрителя Максима о том, что религия осуждает нумерологию. Я ожидала этого вопроса и не собиралась защищаться. С нумерологией меня свела судьба и я не в силах объяснить — откуда взялся такой интерес ( ведь я этим не зарабатываю). Могу сказать одно — это учение проповедует истины, о которых говорится в религии. А в моем понимании Бог един. Он для всех! А мы его дети. И если в моей жизни появилась нумерология это только по воле Бога.

А как вам тот факт, что 13 февраля 2010 года бывший архиепископ Кракова и приближенный Папы Иоанна ПавлаII, профессор Михаль Геллер  получил Темплтонскую премию (присуждаемую с 1972 года за исследования или открытия в духовной жизни)  в размере 820 тысяч евро за математическое доказательство существования Бога. Он вложил эти деньги в строительство нового духовного центра. Язык цифр очень богатый и до конца непонятый. Главное, чтобы под видом продвижения каких-то своих взглядов люди не начинали бояться и ненавидеть друг друга. А вспомните, сколько крови пролилось из-за преследования старообрядцев? Только из-за того, что не могли решить — сколькими пальцами крестится — двумя или тремя? Я не берусь судить — кто прав, кто виноват. Мне кажется, такая борьба, осуждение и непонимание противоречат всем 10 заповедям Бога. И важно ли, что их именно 10. А, может, важнее их соблюдать?



Отзывы

Смотрите также на сайте