Скидка в 15% на свадебные платья и другие товары
www.svportal.ru Карта сайта Контактная информация Свадьба в Казани. Всё о свадьбе и вопросы семьи.

Блог

07 февраля 2012
"Валентинке" от "Валентины Ивановны".

"Боже мой, осталось еще несколько дней! Я ведь такая хорошенькая, даже очень! И совсем уже взрослая! Я готова любить и быть любимой! Разве не в этом смысл жизни?"- думает  летающая в облаках "Валентинка",  у которой все еще впереди: первая любовь, первое свидание, первые цветы от влюбленного юноши, который, возможно, уже долго мается и ждет удобного случая и повода признаться... И попробуй этой "Валентинке" возрази.


"Возможно, мне в этот раз повезет!"- рассуждает другая "Валентинка", которой уже приходилось несколько раз спускаться на грешную землю. Но она не теряет надежды и ждет своего праздника, который обязательно состоится. И тогда уже все будет по-настоящему - как она себе это придумала.


Третья "Валентина" мысленно возвращается в прошлые праздники и разочарованно спрашивает себя:"Куда все исчезло и было ли мне хорошо тогда, если сейчас от этого  не осталось и следа? Наверное мне показалось?!"


А "Валентина Ивановна" смотрит на всех троих и думает:" Какие вы, девахи, дурочки!" И идет на кухню печь пирожки для детей и внуков. И, поверьте мне, что в этих пирожках так много настоящей  любви, в которой с годами мы начинаем  понимать  все больше и больше. Возможно, когда-то она была одной из трех "Валентинок", но ей повезло пройти эту "школу жизни" и остаться невредимой. Она успела вовремя сделать правильные выводы, сумела не обозлиться и благодарна всему, что есть. Но это не значит, что она жалеет о каких-то прошлых невеселых моментах жизни. Именно они научили ее жить и любить.


Но бывает и такое, что "Валентинка" так до конца жизни и ходит по кругу, считая всех вокруг виноватыми в своих несчастьях. До нее все никак не дойдет, что из раза в раз она повторяет свои шаги в том направлении, которое никуда не приводит. А куда идти? У каждого - своя дорога, свое ощущение счастья. Нет какого-то одного сценария благополучной жизни. Это было бы даже скучно, если бы все были одинаково счастливы. Я вижу большую глупость в стремлении подражать чьему-то жизненному благополучию. Это иллюзия! Твоя жизнь прекрасна и неповторима! И никто, кроме тебя, не может сделать ее такой. Разве что Бог.


Между тем значительная часть религиозной общественности отрицательно относится к этому "празднику". Влюбленные взгляды и страстные речи нередко перерастают в беспорядочные половые связи и сексуальную распущенность. В лучшем случае это заканчивается нежелательной беременностью и рождением ребенка. А если вы поступили иначе и решили просто избавиться от "проблемы" - каким же словом это назвать? Что-то вроде "убийства"? Да, мне тоже не нравится это слово. Возможно, даже "Валентина Ивановна" прошла через это. Но  Бог не лишил ее радости стать матерью. А кто-то лишится этой радости благодаря половой болезни. Если повезет - ты вылечишься. А если нет - в лучшем случае ты не сможешь рожать, в худшем - родишь больного малыша, который будет расплачиваться всей своей жизнью за ваш грех. Может быть лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих? И может в чем-то правы осуждающие этот праздник люди? Может они ничего в этом не понимают? А может - это те, которые прошли через какие-то трудные жизненные моменты, уже расплатились за легкомысленность и теперь хотят предупредить других?


Знаете, мне совершенно не хочется сбивать градус предвкушения праздника. Если быть разумным, можно превратить  свою жизнь в ежедневный праздник. Для этого нужно много изменить в жизни и начать с себя. Но это отдельная тема для разговора.


Но как нумеролог скажу о дате 14.02.2012: энергетически очень сильный день, диктующий определенную нетерпимость и жесткость, в которой нет особой  логики. Скорее всего будет "много шума из-за ничего". Третья строчка квадрата Пифагора практически пуста. Это означает, что начатое в этот день любое событие недолговечно. Диагональ сексуальности тоже на минимуме( может это и к лучшему). Реальная оценка значимости этого дня искажена благодаря некому фанатичному желанию увидеть то, чего  нет.  Короче, для начала чего-то особо серьезного день не очень удачен. Но для тех, кто умеет каждый день превращать в праздник - это не проблема.


С праздником Вас, дорогие "Валентинки" и "Валентины Ивановны".



Отзывы

Смотрите также на сайте